Я никогда не писала длинных постов, но сегодня, видимо, начну. Он будет про соба…


Я никогда не писала длинных постов, но сегодня, видимо, начну. Он будет про собак, потому если вам это не интересно, то для вас просто видео из леса с собакеном.
Итак, две вещи.
1. Уже около месяца мы перешли целиком на шлейку. Я даже забыла, куда убрала ошейник, и безумно этим довольна. Во-первых, потому что адресник у Райдера теперь на крутом шнурочке от @totoro_workshop (блин, не думала, что будет как будто ради рекламы). Во-вторых, шлейка не травмирует шею собаки, не тянет его, не душит, потому прогулка не превращается в ад (надеюсь, если Алиса это прочитает, то поддержит меня а не съест 😂). В-третьих, потому что могу себе позволить водить собаку на шлейке и все равно контролировать (может и не на все 100% пока еще, но в этом направлении мы тоже делаем колоссальные успехи последний месяц). В-четверых, теперь я могу без зазрения совести если что положиться на Райдера, чтобы он втянул меня в особо крутой подъем (а такие встречаются на нашем пути). В-пятых, шлейка удобна на случай, если придётся вытаскивать Райдера из какой-нибудь ямы (тут я просто какой-то паникер). Так что я очень рада такому повороту событий.
2. Я купила рулетку. Нет, я всё также не сильно разделяю любовь к рулеткам, хоть и начинаю проникаться. Я всё равно считаю, что заниматься нужно на поводке. Но и рулетку я взяла не для всех-всех прогулок, а только для определённых целей. Во-первых, это неспешные прогулки по городу, когда временами можно отпустить в кусты, а временами идти рядом (а 5 метров поводка тащить с собой не очень удобно). Во-вторых, когда собак больше, чем одна, мы гуляем в лесу и собаки не приучены к сворке, а выгулять их желательно вместе. Вот для этого, на самом деле, я и взяла рулетку, потому что гулять по даче и по лесам не так-то удобно оказалось с двумя собаками, когда они на поводках. Скоро покажу видео.

 


3 Replies to “Я никогда не писала длинных постов, но сегодня, видимо, начну. Он будет про соба…”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *